2022年4月19日,國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺(以下簡稱成果轉化平臺)理事會成立暨第一次會議在京召開。我會于可利秘書長參加了此次會議。

為落實好習近平總書記關于精準、科學、依法治污的要求,生態環境部于2019年7月開發上線了國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺。平臺圍繞實現碳達峰、碳中和戰略目標,不斷豐富綠色低碳技術成果,拓展智慧服務功能,提供支持生態環境和綠色低碳技術創新成果轉化一站式解決方案,推動生態環境治理體系和治理能力不斷提升。
理事會是成果轉化平臺的議事協調機構,理事會將為理事會成員單位提供科技成果轉化和污染防治工作相關信息,促進各單位的交流合作,共同開展生態環境治理服務。秘書處設在生態環境部環境發展中心。
中國物資再生協會是平臺70家理事會成員單位之一,將在平臺上持續開展再生資源領域的重點技術環境治理方面供需關系的對接工作,為解決我國再生資源回收利用相關問題提供有力的支持。