2022年3月22日下午,根據中物聯黨委要求,中國物資再生協會黨支部組織黨員集中學習,聽取《從兩會看2022年經濟發展》專題報告。本次學習通過網絡直播的方式展開,中國物資再生協會全體在會黨員參加了本次學習。

圖片


本次報告由國家信息中心首席經濟師祝寶良講解。祝寶良圍繞四個方面對我國宏觀經濟形勢進行了全面的分析與解讀。一是分析了當前宏觀經濟環境的復雜性。二是重點分析了2021年我國經濟取得的六大成績。三是基于目前經濟發展中存在的問題,分析了2022年我國經濟政策的導向。四是對2022年經濟形勢進行了展望。祝寶良認為,鑒于我國經濟增長韌性較強、動能較足,各部門、各地區經濟趨穩信號日趨明確,宏觀經濟政策空間較大,2022年,我國經濟增長將呈現出前低后平的態勢,預計經濟增長目標在5.5%左右。
會后,全體參會黨員就報告內容展開了熱烈的討論,同志們表示本次報告講解深入淺出,富含思辯,讓同志們倍受啟發,并紛紛發表了對經濟、行業、政策的看法。面對復雜多變的經濟形式下,作為協會要幫助行業渡難關、增效益、謀發展,為促進再生資源行業發展做出積極貢獻。