圖片


2022年3月17日,中國物資再生協會與海南省綠色金融研究院簽訂戰略合作協議,共同推動物資再生行業與綠色金融服務工作。海南綠色金融研究所劉爭鳴主任、王佳林研究員、袁婧婷研究員,中國物資再生協會許軍祥會長、于可利秘書長,會員部劉淼主任等共同出席簽約儀式。



圖片


雙方將組建聯合工作組,共同推動廢舊物資循環利用行業綠色金融創新服務工作;探討和制定再生資源行業企業及再生資源類項目的綠色金融支持標準;搭建經驗交流和傳播平臺;探索綠色金融服務廢舊物資循環利用實體經濟的可行性路徑。



圖片


許軍祥會長表示,希望以此次協議的簽署為契機,雙方發揮各自優勢,通過搭建企業與金融機構交流合作平臺,加強再生資源行業企業與綠色金融機構的有效對接,為再生資源行業企業融資探索新的有效路徑,支持促進行業綠色發展。



圖片


劉爭鳴主任表示,海南省綠色金融研究院始終致力于“綠色發展,金融創新”的研究與探索。通過此次合作,將緊緊圍繞貫徹綠色發展理念,助推再生資源行業的綠色轉型升級。